WikiCAAD:Política de protección de datos

De WikiCAAD, la enciclopedia aventurera.

Contenido

Resumen

Si contribuyes en WikiCAAD, estás publicando cada palabra que escribes públicamente. Si escribes algo, asume que se mantendrá para siempre. Esto incluye artículos, páginas de aventurero y páginas de discusión.

Publicación en el wiki y datos públicos

Simplemente visitar el sitio web no expone tu identidad públicamente (pero véase la sección Registro privado de datos más adelante).

Cuando editas cualquier página en el wiki, estás publicando un documento. Esto es un acto público, y eres identificado públicamente mediante esa edición como su autor.

Identificación de un autor

Cuando publicas una página en el wiki, puedes hacerlo registrado o no.

Si has iniciado sesión, serás identificado por tu nombre de usuario. Éste puede ser tu nombre real si así lo deseas, o puedes escoger publicar bajo un seudónimo, cualquiera que sea el nombre que escogiste al crear tu cuenta.

Si no has iniciado sesión, serás identificado por tu dirección IP. Ésta es una serie de cuatro números, los cuales identifican la dirección de Internet desde la cual te conectas al wiki. Dependiendo de tu conexión, este número podría ser rastreado únicamente hasta un gran proveedor de Internet, o específicamente hasta tu escuela, centro de trabajo, vivienda... Es posible que cualquier interés que expreses tácita o explícitamente al editar artículos sea usado en conjunción con el origen de este IP para identificarte, incluso por particulares.

Podría ser tanto difícil como fácil para un individuo lo suficientemente motivado el relacionar tu IP con tu identidad en la vida real. Por lo tanto, si estás muy preocupado por tu privacidad, puede que quieras comenzar una sesión y publicar bajo un seudónimo.

Cuando utilices un seudónimo, tu dirección IP no estará disponible al público excepto en casos de abuso, incluyendo el vandalismo de las páginas por tí u otro usuario con la misma IP. En cualquier caso, tu IP será almacenada en los servidores del wiki pudiendo ser vista por los administradores de los servidores y los usuarios a los que se les haya concedido el privilegio CheckUser.

Si utilizas un servidor de correo de tu compañía desde casa, o trabajas a distancia por telecomunicación y utilizas DSL o una conexión a Internet por cable, es probable que sea muy fácil para tu empleador el identificar tu dirección IP y encontrar todas tus contribuciones hechas a Wikimedia que estén basadas en tu IP. La mejor forma de conservar tu privacidad en esta situación es usando un nombre de usuario. Sin embargo, recuerda desconectarte después de usar un pseudónimo en un ordenador compartido para evitar que otros utilicen tu identidad.

Cookies

El wiki establecerá una cookie temporal de sesión (PHPSESSID) cada vez que visites el sitio. Si no planeas comenzar sesión nunca, puedes rechazar esta cookie, pero no puedes comenzar una sesión sin ella. Ésta será borrada cuando cierres la sesión de tu navegador.

Puede que se establezcan más cookies cuando comiences la sesión, para evitar tener que escribir tu nombre de usuario (u —opcionalmente— tu contraseña) en la siguiente visita. Éstas pueden durar hasta 30 días. Puedes eliminar estas cookies después de usarlas si utilizas un equipo público y no deseas exponer tu nombre de usuario a futuros usuarios de la máquina (si es así, limpia también la caché del navegador).

Contraseñas

Las contraseñas de los usuarios son la única garantía de la integridad del historial de edición de un usuario determinado. Se incentiva a todos los usuarios a seleccionar contraseñas sólidas y a no compartirlas nunca. Nadie debe exponer públicamente la contraseña de otro usuario a sabiendas, de manera directa o indirecta.

Registro privado de datos

Cada vez que se visita una página, tu navegador envía información al servidor web. La mayoría de los servidores web están configurados para mantener un registro de acceso con parte de la información recibida, que puede ser utilizada para llevar estadísticas de qué páginas son populares, conocer los sitios que enlazan a éste, y qué navegadores utiliza la gente. WikiCAAD no tienen la intención de utilizar esta información para hacer seguimiento de usuarios legítimos.

Estos registros se utilizan para producir las páginas de estadísticas del sitio; los datos almacenados no se hacen públicos.

Compartir información con terceros

WikiCAAD no venderá o compartirá información privada, como direcciones de correo, con terceros, a menos que el usuario acepte la publicación de dicha información, o por requerimiento legal.

E-mail

Puedes dar tu correo electrónico en la página de preferencias. Ello permite que usuarios registrados puedan enviarte correos por el wiki (a menos que el usuario desactive esa opción en sus preferencias). Tu dirección no será revelada a menos que respondas al correo, o posiblemente si el correo es rechazado. La dirección de correo puede ser utilizada por la Fundación Wikimedia para comunicarse con los usuarios a gran escala.

Si el usuario no da su correo electrónico, no le será posible recuperar su contraseña en caso de olvido. Sin embargo, puede contactar con alguno de los desarrolladores de Wikimedia para agregar una nueva dirección de correo a sus preferencias.

Puede eliminar en cualquier momento su dirección de correo de sus preferencias, impidiendo así que sea utilizada.

Datos del usuario

Los datos del usuario, tales como el momento en el que realizó ediciones y el número de ellas están disponibles públicamente por medio de las contribuciones del usuario en cada uno de los wikis; ocasionalmente también se publican en forma conjunta por otros usuarios.

Eliminación de cuentas de usuario

Una vez creada, la cuenta de un usuario no será eliminada. Es posible cambiar el nombre de usuario de una cuenta aunque los administradores no garantizan que toda solicitud de cambio de nombre pueda realizarse.

Borrado de contenido

El borrado de texto no hace que el texto desaparezca permanentemente. En los artículos y demás páginas, cualquiera puede ver las versiones anteriores y leer su contenido. Si un artículo es borrado, un administrador/archivero, es decir, casi cualquier usuario al que la comunidad le haya confiado la posibilidad de borrar, puede ver el contenido de lo borrado. La información puede ser borrada permanentemente por aquellos con acceso a los servidores, pero no hay ninguna garantía de que esto ocurra salvo en respuesta a una acción legal.

El texto de este artículo está parcial o totalmente extraido de WikiMedia y, por tanto, se encuentra bajo los términos de la licencia GFDL.
Herramientas personales